Résultats J6 Championnat Dép et J7 en R3

La dernière journée de Championnat a eu lieu le weekend dernier.

Voici le résumé réalisé par le plus beau top spin coup droit de la Côte d'Azur : notre merveileux "Rémi" (avec la collaboration de nos capitaines d'équipes).

Salut les pongistes,

C'était Noël avant l'heure à Sophia ce week-end avec des résultats très positifs et du beau jeu. Retour sur l'avant-dernière journée du championnat par équipes départemental et la dernière journée en régional. Innovation du jour avec la galerie photo des équipes de vendredi (le photographe était trop occupé à jouer le maintien et a oublié celle de dimanche).

Équipe 1 - Régionale 3

Réception de Lanbernac, victoire 14-0 avec Christophe, Enzo, Mathieu et Rémi

Classement final: 5e sur 8 (maintien de la R3)

L'équation était simple ce dimanche, une victoire pour le maintien, un nul ou une défaite envoyait l'équipe en pré-régionale. Il n'y aura pas eu de suspense avec une victoire sans fausse note (4 sets perdus en 14 matchs) contre une équipe sympathique, qui n'a pas pu aligner ses meilleurs joueurs mais dont un joueur a osé un picot long tout vert !

L'équipe termine 5e avec un bilan équilibré (3 victoires, 1 nul, 3 défaites) et quelques belles promesses pour l'avenir : un Christophe très solide, Enzo capable de grands matchs et Mathieu en progression accélérée.

Équipe 2 - Départementale 1

Réception de Trinité Sports, défaite 8-6 avec Fabio, Cyrille, William et Martial

Classement: 5e sur 8

La seule défaite de la soirée, heureusement sans conséquence, le maintien étant assuré depuis la dernière journée. Il y avait mieux à faire contre une équipe dernière de la poule, mais la perte des 3 derniers matchs scelle une défaite sur le fil. Martial assure à 4/4, Cyrille et Fabio grapillent 1 point chacun.

William, Cyrille, Fabio et Martial (avec sa coupe de printemps !)

Équipe 3 - Départementale 2

Réception de Châteauneuf, victoire 12-2 avec Alain, Laurent, Franck et Aymeric

L'équipe jouait gros ce vendredi et a répondu présent avec une victoire rassurante. Le seul simple perdu l'est contre un mieux classé. Alain et Aymeric terminent à 4/4, Franck gagne également ses 3 simples et sera précieux pour le maintien. Reste maintenant à confirmer lors de la dernière journée au Cannet où un nul sera nécessaire et suffisant !

Alain, Franck, Laurent et Aymeric (qui reste invaincu cette saison :) )

Équipe 4 - Départementale 3

Réception de Vallauris, victoire 11-3 avec Amaury, Jean-Marc, Philippe et Eliot.

Classement: 5e sur 7

Une bien belle victoire avec plusieurs matchs très spectaculaires. 4/4 pour Philippe et Jean-Marc, une belle réaction d'Amaury après un premier simple difficile. Eliot n'a pas démérité non plus contre de bons joueurs en face.

Jean-Marc, Amaury, Eliot et Philippe (qui n’aura jamais été aussi proche de la table de toute la soirée !)

Équipe 5 - Départementale 3

Réception de Mandelieu, victoire 10-4 avec Amine, Riadh, Kylian et Paul

Classement: 2e sur 8

Une nette victoire qui permet de toujours croire à la montée en D2. 4/4 pour Amine (encore !), 2/3 en simple pour ses 3 coéquipiers et un grand sourire pour Riadh après une victoire 11-9 au 5e set.

Sophia reçoit les premiers de poule lors de la dernière journée (Le Broc) et garde donc son destin en main, mais l'équation sera difficile, une victoire 10-4 minimum étant nécessaire (6 matchs à rattraper au point-average).

Riadh, Kylian, Paul et Amine (qui a oublié sa raquette !)

Équipe 6 - Départementale 3

Réception de Villeneuve, victoire 12-2 avec Marie-Claude, Pierre, Quentin et Tao

Classement: 4e sur 8

La rencontre a démarré sur les chapeaux de roue avec 2 doubles gagnés en 5 sets après la perte des 2 premiers, Tao et Quentin sauvant même 2 balles de matchs. La suite sera tranquille avec une confirmation pour Pierre et Quentin (4/4 au final) et 2 minuscules simples égarés par Marie-Claude et Tao (qui était proche du grand chelem mais perd contre Catherine, une ancienne du club).

Marie-Claude, Tao, Quentin et Pierre (très content de sa blague, que seule Marie-Claude a appréciée !)

Place à la dernière journée vendredi prochain avec 2 rencontres à surveiller :

·        L'équipe 3 joue le maintien en Départementale 2 au Cannet (victoire ou nul nécessaire)

·        L'équipe 5 joue la montée en Départementale 2 à Carros (victoire 10-4 nécessaire + set-average)